注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

什么年代了还搞这么低层次的封锁?  

2010-05-16 18:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       这两天,一则九江土产新闻成为全国小热点:市委组织部副部长兼人事局局长王某涉嫌雇凶伤人被查。

 

       回过头想想,可怜的家乡九江,所谓的魅力城市,吸引全国眼球多是负面消息。最著名的就是98大洪水九江长江大堤决口。后来到外面去走动,介绍自己来自九江人家不知道,赶紧补充一句就是那破堤的地方,人家马上回过神连说知道知道。就说今年吧,刚刚过完春节,鄱阳湖大桥一场交通事故,造成13人死亡,惹起一片问责声。

 

       欲知九江事,请上九江论坛。

 

       九江论坛隶属于九江新闻网,官方这样宣传:“九江新闻网是经国务院新闻办批准,中共九江市委宣传部主管,九江市人民政府新闻办、九江日报社主办,九江日报社承办的九江市唯一的官方新闻门户网站。九江论坛是九江新闻网‘舆论阵地’的重要组成部分,是市委市政府搜集舆情信息的主要来源地,是九江市网民与政府沟通的新型桥梁。九江论坛目前每天点击量保持在20万次左右,发帖量平均每天1500个左右;即时在线人数保持在2000人左右,24小时IP流量达4万左右。经过几年的发展,九江论坛如今已经是九江市第一论坛,同时也是江西各地市论坛中最火爆、最有影响力的论坛之一。”

 

       九江论坛开创之初,经常在那厮混,还混到了义务管理人员层面,现在虽然淡出,却也是经常去看看,看看本地发生的新闻,看看本地人关于新闻的议论。这次人事局王局长出事,国家级媒体报道了,门户网站刊登了,料想九江论坛应该是要热议的。没想到打开网页,关于此事的帖,一个都没有!!!

 

       九江论坛用了现任市委书记的三句话压题图,顺便给自己撑腰:“民声不可堵,民意不可违,民利不可侵!”说得很有气势,内在逻辑也很严谨,所以常常激动着网民,也经常被他们引用。王局长的事,铁定是有民声的,被谁堵住了?

 

       直接的黑手肯定是九江新闻网及九江论坛。可看了下一则新闻,你会判断上述结论的正误:“九江新闻网讯(记者高立东)2010年4月9日上午7时55分,九江市人才市场门口发生一起故意伤害案。九江市人事局人才交流中心主任熊某在该单位门口被几名不明真相人员挥拳打致轻伤。案件发生后,市委、市政府领导高度重视,当即指示公安机关迅速侦破此案。经过近20天的侦查,市公安机关抓获参与作案的袁某等6人。现已初步查明,九江市人事局局长王某有涉案嫌疑,市纪委已介入调查。案件正在进一步侦办之中。”由此可见,九江新闻网从业人员还是有社会责任感和职业嗅觉的,他们不会虎头蛇尾!

 

       既然不是九江新闻网及九江论坛自宫,那么谁还能扼住他的喉咙?现在流行倒排法,我们可以依照上面官方介绍,逐一倒推:九江日报、九江市政府新闻办、九江市委宣传部……

 

       看着生气,想着可笑。现在什么年代了,就凭你九江论坛不发帖,就能堵住九江百姓的喉咙,就能塞住他们的耳朵?

 

       谁出的这么低层次的馊主意,应该拉出去打鼓圈。鼓圈,福州话,就是屁股!我不是福州人,怎么会福州话?网上学来的呗!就你这笨样,还不多上网学习,out了还不知道自己是怎么死的!

 

 

       【附】中新网南昌5月16日电  记者16日中午从九江市公安局获悉,九江市人才交流中心主任熊明华被故意伤害一案基本告破,该市市委组织部副部长兼人事局局长王俯耕有涉案嫌疑,目前九江市纪委已介入调查。

 

    据了解,2010年4月9日上午7时55分,九江市人才市场门口发生一起故意伤害案。九江市人事局人才交流中心主任熊明华在该单位门口被几名陌生男子挥拳殴打并致伤。

 

    案件发生后,九江市委、市政府领导高度重视,当即指示公安机关迅速侦破此案。经过近20天的侦查,九江市公安机关抓获参与作案的袁某等6人。

 

     现已初步查明,九江市人事局局长王俯耕有涉案嫌疑,九江市纪委已介入调查。案件正在进一步侦办之中。

 

    据了解,九江市人才交流中心为九江市人事局直接下属副处级单位,熊明华自2003年起任中心主任兼市人事局党组成员;王俯耕为九江市委组织部副部长兼人事局局长,熊、王二人为直接上下级关系。

      

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017