注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

红绿灯有了,道路秩序更乱了  

2010-04-29 23:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       单位大门面对的是一条新建的道路,和这条道路相交的是一条更新的道路。

 

       既然相交,自然就有交叉路口。

 

       更新的道路刚刚通车的时候,路况好,车辆少,车速自然快,所以交叉路口经常有大的小的车祸。最厉害的一次是两辆新车,一辆挂了牌照,一辆还是光屁股,相撞了,牌照把光屁股撞上了人行道,所幸无人员伤亡。据好事者分析,一定是牌照把油门当成了刹车,否则哪有那么大的冲击力。

 

       后来还有一些小刮蹭,多是摩托车、助力车倒在地上,驾驶人在旁边打电话。

 

       不过再后来,大家熟悉了路况,该快则快,应缓就缓,到了路口一慢二看三通过。大家的自觉,使得道路非常的通畅,而且好久都没发生事故了。

 

       这些天,交通管理部门在路上画了标志线,安装了红绿灯。本意自然是疏导车辆,保证畅通,减少或杜绝交通事故。

 

       可是,本来只有双向两车道的城市次干道,直行之外还有左右拐弯,红灯一亮,好家伙,车辆就成了长龙。南北直行和右拐挤在一条道上,过一个道口要等三个灯,慢不说,好多的加塞,秩序比原来没有标志线、没有红绿灯还乱许多。

 

       由此可见,管理如果不科学甚至反科学,造成的混乱比无序还可怕。如果再由此引起人们对管理本身的质疑,那就更得不偿失了!

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017