注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

国家感恩,示范多多  

2010-04-22 19:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨天,玉树“4.14地震”的中国哀悼日。就在人们悼念死难同胞的时候,失去了一位老朋友、好朋友,国际奥委会前主席萨马兰奇。

 

       萨马兰奇是继顾拜旦之后对奥林匹克运动贡献最大的人物,他让奥运会从烫手的山芋变成了赚钱的机器,他让奥运会接纳职业运动员进入从而大大提高其影响力。

 

       他把中国带入奥林匹克大家庭,又把奥运会带到十三亿人口的中国;他为中国的第一枚奥运会金牌颁奖;他把中国杰出的运动员送入奥林匹克委员会。

 

       清早打开电视机,CCTV5表现不错,早新闻就做了一个萨马兰奇的专题片,回顾了萨马兰奇的一生,回顾了萨马兰奇和中国的友情。新闻频道破天荒把萨马兰奇逝世的报道放在头条。刚刚播出的《焦点访谈》,也是对萨马兰奇的怀念。对了,国家主席发了唁电……

 

       中国国家电视台如此礼遇一位去世的外国人,一个非官方群众组织的前领导人,空前罕见!

 

       厚待每一位对中国有恩的人,让外国人知道,中国不会失去记忆。

 

       厚待每一位对中国有恩的人,也让自己的国民知道,感恩的同时你也在维护、拓展自己生存、发展的空间。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017