注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

一把手是推动历史前进的动力  

2010-03-15 08:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       走进单位,一下子觉得眼前清爽了很多。楼房还是那样的没有倒倒歪歪,草地还是那样的青青黄黄,道路还是那样的平平坎坎,不动产并没有什么变化。哦,原来是道路上的车辆都齐齐整整停到了一个个的框框。

 

       我这人喜欢瞎想,看到眼前的情景,就想到了老人家慷慨激昂曾经鼓舞人心的一句话:“人民,只有人民,才是创造历史的动力。”不禁笑了。

 

       我们这个单位蛮大,整体待遇在本地区5年前属于上等,现在虽然降入中等也还过得去,大家对前景比较看好,所以购置车辆的人员颇多。有时候开一个全体大会,停在礼堂前面的车辆外单位的人看到会感到吃惊以为搞汽车展销。当然,少数的几辆好车,那是公家的。

 

       单位地盘大,车子少的时候随便放,都不碍事。随着车辆的增加,几个大家都觉得方便的地方自然就车满为患了,一辆挨一辆,一辆顶一辆。很多三把刀的车技,现在没出事,难保以后不出事。单位一把手高瞻远瞩,防患于未然,要求出台管理措施。一次全体会议,他激动地说,我们是个文化单位,车子都停不好,稀稀拉拉,横七竖八,能说明我们有文化吗!

 

       车子的乱听乱放,之前有过不少人提了意见,上面大规模检查的时候也有“临时”的“管制”手段。只是一般人的意见没人采纳,临时的手段本来不是临时的,但过后没了管制自然就作了废。现在一把手不高兴,生气发话,而且提高到了整体文明、单位面貌的层次,好使!第二天一早,车辆乖乖地进框框,不管是烈日炎炎的晒,还是瓢泼大雨的淋。

 

       学校一把手的好使,使我又想到了一个权力更大的一把手的更好使。

 

       本市正在“鼓足干劲,力争上游”,推行“五加二”、“白加黑”工作法。市委书记是省委破例任命的本籍人氏,为家乡发展的落伍更是心忧如焚。春节刚过,就轻车简从穿梭在各个工地。所到之处,虽是寒风凛冽,热火朝天、挥汗如雨的场面令市委书记满意。不过,书记毕竟是书记,洞察力非同一般,于是晚上杀个回马枪。哈哈,黑灯瞎火露馅了!

 

       一把手的权威这时候体现出来了。一声令下,市长、副书记、常委,人大政协领导,各局委办主官,统统从暖烘烘被窝爬起来开现场会,三个让书记大为光火的责任单位负责人去写检讨。于是,工地夜如白昼、昼如油锅,各项指数蹭蹭蹭上窜。

 

       如果一把手天天温柔之乡在享受,如果发现问题的不是一把手,如果一把手心肠软点,那……

 

       一把手成为推动历史前进的动力,而且还有成为唯一动力的趋势,不知这是社会的进步还是倒退?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017