注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

倾向之叹  

2010-02-07 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一段网络视频。一位胖胖的少妇躺在病床上,头上绑着纱布,丈夫撩起她的衣衫,遍体鳞伤……画外音说,该女子在一家超市被认定偷了东西,惨遭殴打!视频后面跟帖好多页:“谁叫你生在中国!”“这就是我们伟大的国家!”“神奇的国度,病态的社会!”“多么河蟹的社会!”“没有洗具,只有杯具!”等等。

 

网上贴出来一段文字,说是一位农村汉子陪着年迈的父亲来城里看病,刚下公共汽车,就发现看病的几千块钱不翼而飞,父子俩蹲在路边失声痛哭:“那是我们的救命钱啊……” 文字后面跟帖好多页:“小偷真可恶,该千刀万剐!”“小偷生儿子没屁眼!”“公安局都死到哪去了?“啥也别说,抓到就枪毙!”等等。

 

渐渐,你会发现,视频跟帖的和文字跟帖的都是同一批人,穿着各式的马甲的他们,有个也包含你的名称,叫:网民。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017