注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

徜徉山水间,共话校友情  

2010-12-20 16:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徜徉山水间,共话校友情 - 南山野人 - 南山野人

 

 

12月19日,南昌、九江、宜春十余位热心校友聚首庐山山南千古名胜星子观音桥,访山问水之间,为更好地探寻校友联谊活动形式和母校90周年校庆江西活动的筹备集思广益、出谋献策。

 

此次相聚,人数虽然不多,但气氛热烈融洽。校友之中,既有1980年就走进厦大的学长,也有1980年才呱呱坠地的后生;既有本科生,也有硕士、博士。分别来自中文、哲学、历史、国贸、财政、金融、法律等专业。

 

江西校友会代秘书长秦晓林首先向各位校友介绍了厦门大学全球校友喜迎母校90华诞会长恳谈会的盛况。他说,9月18日在江苏南京隆重召开的这次会议,有校友总会理事长王豪杰、副理事长潘世墨,校党委副书记陈力文及校友总会秘书处、宣传部、90周年校庆办等部门负责人出席,原校党委书记、中国社科院原常务副院长王洛林,凤凰卫视著名节目主持人、1978级历史系校友杨锦麟和来自美国、菲律宾、新加坡、日本、印尼、港澳台及境内各地校友会的46位会长(负责人)也赶来参加。通过与会聆听母校领导和各地校友代表的发言,秦晓林真切感受到,“一日厦大人,一生厦大情”,厦大校友已经成为母校一份最忠诚、最宝贵,也是最令人感动和自豪的物质和精神财富。有这样的基础,母校的明天一定会更美好。

 

江西籍北京校友洪刚专程赶来参加此次聚会,他介绍了北京校友会联谊活动的一些具体做法,并对家乡校友会的发展提出了可行的建议。

 

在悬挂着大红“义”字符的星子“关帝庙大酒店”,大家共同举杯,祝福祖国繁荣昌盛、母校蒸蒸日上、校友幸福平安。

 

( 以上文字是给厦大校友总会的报道http://alumni.xmu.edu.cn/list.aspx?id=2324

徜徉山水间,共话校友情 - 南山野人 - 南山野人

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017