注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

澳网结束了,收尾很平淡  

2010-02-01 00:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今年的澳网,因为两位中国金花的异军突起,央视多了些关注,看客多了些关注。说异军突起,有的朋友可能不认同,人家好歹排名已经进了前20,进过大满贯的八强甚至四强。但本人觉得还是异军突起,以前的成绩好像有点运气,这次是实打实的,特别是李娜,和当今NO.1两盘都打到抢七,这才是实力。

 

       看过湖北的球迷和四川的球迷争论谁是亚洲女网一姐,看了比赛,我觉得绝对是李娜。这不是看排名,如果只看排名,澳网四强就没中国金花什么事了,排名不够啊!

 

       说到两个抢七,还真的为李娜感到可惜。如果小威半决赛那场是决赛的状态,李娜爆冷的机会相当大。当然,真有实力的选手不会寄望于对手状态不好或者别的意外,胜之不武啊。

 

       决赛还是希望小威赢,尽管她长得不合很多中国人的口味,但人家毕竟碧波荡漾像个女人。海宁球技确实不错,反拍在女界独步天下,可她太像个男性了,有朋友说她打起球来压根就是小个子男人,一个真正的海平面。话是刻薄了点,你还不得不点头。

 

       女单决赛好歹有个线审的错误做花絮,好歹达到了决胜局。男单就太没波澜了。本人老实交代,在体育方面不知道怎么回事死心塌地地向着英国这个老牌帝国主义,可能是以前每周一次的《体育集锦》看多了,天天都是利物浦,一叶障目啊。好多次想纠正,但是没辙。比如说我也向着阿根廷队,但看到小贝戏挑西蒙尼被罚红牌巴蒂斯图塔在一旁幸灾乐祸,就恨不得上去扁那小子。所以澳网男单决赛自然是希望穆雷成为盎格鲁-撒克逊的英雄。可这长麻杆赛前夸了那么多海口,一点都不兑现,打得一点侵略性都没有,让费德勒连下三城,比郑洁还丢人。英格兰选手这样打下去,说不定真像费德勒所说的要15万年才能拿大满贯桂冠。看到费德勒志得意满不由得想到纳达尔,去年豆子把费德勒打得像娘们一样哭。老天爷一定喜欢湖南卫视看多了,也喜欢小白脸的帅男人,于是他就让纳达尔伤病。好啦,费德勒拿了16个大满贯,继续没有激情地统治着男子网坛! 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017