注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:公共秩序靠什么来维护?  

2010-11-22 20:44:50|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶告诉高潭,今天去火车站买票,窝了一肚子火。高潭忙问怎么了。

 

       郭纶说,火车站只开了两个售票窗口,我看两边的人差不多,就跟在左边的这个队伍。因为这边离火车时刻表近些,想看看到站、离站时间。排着排着,陆续涌进来一批人又一批人,有人不顾呵斥往前边插队,队伍就有些乱了。我看到,右边窗口的售票员对插队的人伸过去的钞票根本不予理睬,而是好言相劝要他们自觉排队。插队的人说了几句难听的话,见售票员无动于衷,也只得无可奈何退到后边。而我排的左边情况完全不同,售票员不管谁递过去的钱,照收不误,所以大家纷纷往前挤,越挤越多。你看,好好的一件夹克衫,挤得和腌菜似的。我还算能挤的,几个年龄大的就可怜,活生生挤到外边,只好重新跑到右边去排队。

 

       郭纶愤愤不平道:“我看现阶段,靠道德来维护公共秩序是很不靠谱的,只要有个别道德水准不高的人一搅局,全乱套!”

 

       高潭很赞同:“是啊,如果像售票员这样负有管理责任的人员一放纵,更是传递出乱中取利的信号,给事态推波助澜。”

 

       郭纶说:“我要去投诉左边的那个售票员。”高潭劝他:“别给自己找气受,没有用的。”

 

       郭纶拉下脸来:“刚刚还批评别人放纵,你现在不是吗?”

 

       高潭自知理亏,也不争辩,朝郭纶摆摆手:“去看亚运会转播,明天见!”

.

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017