注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

激父出东门,无利不顾归——“奋斗妹”记事  

2010-01-31 13:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       7年前的今天,2003年1月31日,星子老家。一家人吃过了晚饭,母亲抹着桌子,似乎不经意地谈及亲朋好友的变化,提到我的一位堂叔,年轻我十岁,晚我十年,到厦门打工。现在,人家在厦门买了房子、娶了妻子、生了儿子,今年过年,还开回了一台十来万的车子。本人心里发急,嘴上却颇不以为然。时下,扛着一身债回来“甩洋”(方言,意即抖威风)的主儿不在少数。女儿正看着已经看过十来遍的《还珠格格》,平时喊她吃饭做作业,声音再大也嫌小,她奶奶的这个唠叨倒听得一丝不差,立马跑出来,对我耸耸鼻子:“哼,亏你到厦门还是读大学,还不如——去打工!”
   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017