注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

人大代表生活在哪里?  

2010-01-19 20:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年终岁首,又是一年一度的地方人大“隆重开幕”的日子。电视里,听了许多人大代表慷慨激昂的话语。

 

人大代表,是人民代表大会代表的简称。照此说来,人大代表应该在你、我、他之间,在普通人的生活之中。

 

可是,感觉有些人大代表似乎生活在真空中。

 

刚刚看到一位人大代表,被安排参观市政建设,面对记者的话筒,他满面通红有点拍马屁嫌疑地连说了三个:“很震撼!”一座几十万人的小城市,只要不与世隔绝,不需要天天绕城,哪怕是只提着篮子去菜场的老头老太,也能切身感受到城市的变化。小地方的变化,总是点滴的、缓慢积累的。你的震撼从何而来?神经真有这么脆弱?

 

如果你两耳不闻窗外事、管他春夏与秋冬,一年只被这样安排放风一次,那还当人大代表作甚?

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017