注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

攀登之叹  

2009-10-28 23:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       大凡名山之处,都有不同旗帜的登山族,团伙内互称“驴友”。登山的好处,一是饱览湖光山色,二是锻炼身体。所以,每到周末或节假日,热心者就在网站发帖,攀登、翻越、溯流,反正都是天未大亮就一伙一伙的朝大山呼啸而去,夜色已经漆黑才气喘吁吁而归。这些绿林好汉当中都会出些响当当的勇士,多是年轻力壮的中年汉子,遇密林则刀斧开道,涉洄流则绳索强渡,被尊为“强驴”,接受众人的景仰。可是几年过去,一些曾经的勇士渐渐淡出了人们的视线,如果有心去打听,才知道人家伤了身体,现在爬不得山,只能在家人的陪同下缓缓散步聊发壮志情怀。

 

       攀登高山,本意是为了练得一副好身板,可是,过于追求奇险和超越,反倒损了筋骨,则事与愿违。人到中年,宜遵循生活的规律,少逞少年之狂,少争一时长短。否则,人还健在,却被挂在网上,被人怀念,滋味应该不好受。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017