注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

朝气之叹  

2009-10-25 20:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今晚,新闻联播报道:昨日14时许,荆州宝塔河江段江滩上两名小男孩时不慎滑入江中。正在附近游玩的长江大学10余名男女学生发现险情后,迅速冲了过去。因大多数同学不会游泳,大家手拉着手组成人梯,伸向江水中救人,100米以外的多名冬泳队队员闻声赶来施救。最终,两名小男孩得救,而陈及时、何东旭、方招等3名大一学生却淹没在湍急的江流中……

 

       老人家说过,要奋斗就会有牺牲,并赋诗曰:为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。理是这个理,但作为一个教师和一位长辈,面对逝去的如花生命,心痛!大一,正是人生最富正义、朝气和理想的岁月。苍天何以如此残忍,瞬间掐去民族和家庭希望之菁华?而朝气,竟也是如此的脆弱!

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017