注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

丢了钥匙  

2009-08-13 11:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    额有两个博友,一个唤作暮晕,一个芳名易误,一个居东海之滨,一个处大漠之西。平素大家往来,各说各的,也没怎么多想,岂料一件事情他们自己没有注意,让大家知道了他们是一家人。

 

    额年长于易误,她时常来额博客问好,祝福额一切都好。额很是过意不去,有一次便对她说:“祝福一切都好那是不可能的,以后你就专祝我中500万大奖吧——中了分你一成!”不知道易误是不是往心里去了,反正额是念念不忘,天天跑投注站,无奈一无所获。忽然有一天,暮晕来额博客,说是拜望,心里却是惦记着大奖,特别叮嘱:“别忘了10%提成!”从来只对易误一人有这样的承诺,暮晕热闹这么一凑,额明白了,他和易误原来是一家子,什么东海之滨大漠之西,都是忽悠的。

 

    知道他们一家子之后,额对他们多了一份关注。最近,易误的博客设了权限,进不去了,更不见她来问安,暮晕也少言寡语的。拐弯抹角的一打听,原来是闹了矛盾:暮晕丢了家里的钥匙!

 

    暮晕原来逍遥的,几个店面都是易误打理,他除了会点文墨,经济的事一窍不通,多做了还是帮倒忙。每天早上起来,洗漱完毕,推了几把太极,喂了顶楼的刺猬和獾猪,暮晕照例哼着小调,拎着篮子,挨家看看,趁机偷点……可这天意外,他遇到了鱼儿!废话,鱼儿当然是女的,要不然暮晕也不会丢了钥匙!暮晕鱼儿也就是在巷口捏拿了几把太极招式,动作幅度不大。暮晕平时推太极手上从来不提篮子,今天提了,招式自然生疏些。两人推得尽兴,一门心思都在对方的脸上手上,篮子里的钥匙掉出来,那还发觉得了。

 

    暮晕买了偷了,乐颠颠回家,到了门口,去篮子取钥匙,掏了半天,最后把篮子倒扣过来,身上也摸索遍了,还是没有,才知道是丢了。回过头一路找过,没有,还不敢声张。打易误的手机,易误正在店里和合伙人兼妹妹发脾气,听说暮晕丢钥匙更是火上浇油,当下就是劈头盖脸给暮晕一顿臭骂,回到家开门后还是不依不饶,看到暮晕竟然不理睬悠哉游哉去写博客,于是就把自己的博客关了,把暮晕的电脑线拔了……

 

    暮晕那个气啊,就别提了。不就是让你架没吵完就回来折了面子嘛,那也是你妹妹啊。不就是换个锁芯百十来块钱,多大点事呢。可他据理力争也好,蛮不讲理也罢,易误就是横眉冷对。直到有一天,暮晕在电视里看新闻,看着看着,触电似的冲出去。回来时手上拿着一份报纸,往易误面前一摊。易误一看,不仅气消了,而且忍不住笑起来……

 

    头版新闻的标题是:《咄咄怪事,火车司机弄丢钥匙,动车组发车时间晚点2小时》!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017