注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

车祸,就等在我们身边  

2009-07-04 20:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

前天,一大帮子同事聚在一块吃喝。虽然是一年到头在一起工作的同事,吃吃喝喝还真不多,所以,坐到了一起,少不了要上点白的黄的啤的酒,少不了激激劝劝推推挡挡。一同事喜欢端着酒杯下位敬酒,我们这俗称这种行为做“打的”。别人不喝,说开了车出来,他刚刚拿本本,天天手痒得不行,听了这话正中下怀,说不要紧你喝了我帮你开回去。大家一听急了,说你这只会朝前开的车谁敢坐。有人跟着调侃,你开车的时候我们都把腿伸在外面,紧要关头帮你刹车,森达红蜻蜓阿迪达斯在所不惜,万不得已赔上小腿也是合算的,再危急一点,就不要怪我们不讲交情,我们先跳下去,等会还有人送你去医院。话是有点损,可大家都是乐呵呵一笑,酒就不强喝了,不过,话题转到了车祸。

 

不说不知道,说起来吓一跳。车祸年年有,今年特别猛,经大家即席一番归纳,这阵子的车祸还真是使人瞠目。杭州的“欺实马”事主刚刚站到被告席,南京又出了个死5伤4的张明宝,一个是飙车,一个是醉酒。CCTV-2“第一时间”做了统计,中国车祸死亡人数占世界总数的4-5分之一。马斌读报的时候说,中国车祸居高不下,原因之一是处罚不重。所以,张明宝自责自己是刽子手,网民也纷纷要求对他处以极刑,和他一起喝酒的也要追究连带责任。网民看到从孕妇身体内撞出来的血肉模糊的胎儿,情绪自然是激愤的,是否合情又合法,这是法官的事,不表。

 

曾有朋友友情提示,见到本地某个区段号码打头的车,特别是私车,一定要敬而远之,能上人行道的一定上人行道,没有人行道的地方瞄好一棵大树或电线杆子,最好练就能速奔速跑速弹速跳的身段,能爬树更佳。因为这些车的主人,多是年纪轻轻牛逼哄哄,从驾校速成拿证,有的可能驾校都没进过,车照样开得飙。他还提醒千万不要迷信斑马线。以前一个记者报道车祸时,千分感慨万分惋惜的说,离死者不到5米就是斑马线,好像斑马线就是孙悟空用金箍棒画的那个圈,司机是避之不及的白骨妖精。实际上,很多司机见到斑马线就是西班牙公牛见到斗牛士手中那块红布,NND你行人还敢和我的铁家伙抢道,看咱们谁牛。他有观察数据,不能说斑马线是交警和肇事司机合谋设置的陷阱,起码在我们这个城市,车辆通过斑马线的速度快于其他路段百分之七到八。昨天也实地考察了,不能证明也不能推翻朋友所说的虚实,但车辆不让行人,这是毋庸置疑的。

 

前日聚会开始说到车祸话题的时候,大家还兴高采烈。可是说着说着,话少了,情绪低落了,感慨增加了。原来,我们身边的亲友,就有不少遭遇过大大小小的车祸。我们自己,经常和车祸擦肩而过,有时就是那么几秒钟决定我们的命运。每当站在路旁,看着川流不息的车辆和熙熙攘攘的人群,谁能知道,下一个悲剧在哪里。都不知道,但又都知道,都知道一定会有,就在不久,就等在你、我、他身边。

 

男人多喜欢喝酒,见到朋友尤甚,如果他不喝,还会激他,讲一些嘲弄不抽烟不喝酒男人的段子。还有些男人喜欢夏天光着膀子在机动车道徜徉,体现着对司机兄弟的极端信任。不过,还是不要拿自己的身躯挑逗司机吧,信任他,也多给他一些空间,让他身心愉悦。更不要劝开车的朋友喝酒,否则,可能分手不久,他在那咣当一下,你陪他埋单不说,还得背负一辈子的阴影。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017