注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

游走论坛与怡情博客  

2009-06-22 22:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前多在论坛游走,天涯、西陆、华声、铁血、军政、东湖、今视、九江论坛……都去,漫无目的的去。注册了不少用户名,倒不是为了发帖披着马甲方便,多是今天注册,明天就忘了密码。在各个论坛,本人都把2000年听来的一个调侃篡改成自己游走论坛的原则,即:“忘记身份、忘记性别、忘记年龄”。不光是忘记自己的,也不去打探他人的,主动说及的除外,你不能堵他人的嘴啊。

 

有这三个“忘记”时时提醒,多看少说,跳着不如蹲着,游走论坛起初还算惬意,可是久而久之,还是感觉聒噪。论坛是公共场所,三教九流,人人去得,人人说得。趣味相投了,自是愉快;一旦言语不和,交流也显困难。最看不惯还是一些人以救世主、醒世者自居,自己也可怜得一塌糊涂,却觉得他人个个水深火热,甚是好笑。

 

于是,怡情博客。这是自家的菜园。朋友来了有好酒,若是那不怀好意的来了,迎接他的有闭门羹。不过,大凡玩博客的,都有公德意识,你不欢迎,我就不造次,大家相安无事。你加我好友,我可以接受,也可以忽略。看看,多人性化,不是拒绝,是忽略,彼此不伤自尊。加了好友的,大家多走动,没加好友,来来往往也无碍。

 

博客上我还是喜欢四处游走,就像一位叫牧云的老兄说的那样,拎个篮子、挨家看看,缺点拿点。朋友加我好友,那是瞧得起看得上,我是万万不敢“忽略”的(别有用心者除外)。既然成为好友,我是一定要走访的,但是我去了几次,见不到你的人,也不见你回访,我觉得你没有真的把我当朋友,我就会自觉地满怀愧意地从你庞大的朋友阵营中退出。没加好友的,走动多了,我也认作铁铁的朋友,撇开那些繁文缛节,爽快!

 

感谢你们,各位实实在在的朋友。因为你们,怡情博客,博客怡情!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017