注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:上午;下午  

2009-06-21 22:15:59|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。


 

郭纶见到高潭,掏出一个小本本,说我最近对各种各样的社会现象进行了一点归纳,想和你分享。高潭说这是极好,我正想解闷呢,郭纶就念开了:

 

“上午汇报思想,见他一身正气;下午再去套近乎,纪委占了他的办公室。上午跟他跑了几个工地;下午交图纸材料,他已经潜逃出国。上午布置工作时他夸你一把好手;下午评优时,他鼓励你还要继续努力。上午还在位,谨小慎微;下午退二线,拍案而起。上午被小偷掏包,去公安局报案;下午录口供,公安局被不明真相的群众烧了。上午看报纸被道德模范感动得流泪;下午看电视,道德模范投案自首了。上午上课,历史老师说他是民族英雄;下午看万家讲坛,专家说他变节投敌。上午女明星坚称自己是独身;下午上图霸,看到她儿子照片了。上午,还在桌上寒暄;下午,已在床上打滚。上午日报喜赞本地蔬菜全面上市;下午看晚报,说菜价伤农本地菜地九成荒芜。上午出现场揭黑打黑,疾恶如雠;下午宾馆里敲诈勒索,不给红包就曝光。上午去超市,买来时还是国际品牌;下午拆商标,原产地竟然是自己老家。上午推销时他说随时退换;下午去换时,他说自己不是经手人。上午看到他在闹市磕头乞讨;下午去银行,看见他正在证券开户。上午他打电话来恭喜你中大奖;下午汇款之后再打电话,他已经停机。上午他来借钱,是兄弟;下午钱到手,就成了路人,以后还要成仇人。上午还是百年大计万众瞩目;下午自行倒塌千夫所指。…………”

 

听罢,高潭感叹:“不是我不明白,这世界变化快!——1988年崔健唱的。”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017