注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

一个组织所要面对的  

2009-06-19 14:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、支持力量:

 

1、目标的创建者和宣传者。这是组织的骨干力量,但因目标尚在完善之中,故而也易出现变异者。

 

2、朴素的追随者。不需要任何理由,就是喜欢你、跟随你,你好他为你鼓掌,你出问题他为你辩护。这是组织最坚定的力量。

 

3、既得利益者。这部分人不能说不坚定,但是他的目的不是为了理想,而是为了利益。他们之所以坚定,是因为变更靠山付出的代价太大。

 

4、不想改变现状者。看事物自以为比较透,变来变去还是那样,不如不变,稳定性强,姑且算做支持者吧。

 

二、反对力量:

 

1、异见者。因为信仰或目的不同,是天生的对手。

 

2、变节者。来源于原支持者,因为见解的差异或者利益的破坏而成为敌对者,为证明自己的正确,对原组织的攻击最为坚决。

 

3、天生情绪对立派。和朴素的追随者一样,不需要任何理由,而且坚定不移。

 

4、思变者。动机不一,最大的相同之处是希望在改变中获得自己的地位。

 

三、中间力量:

 

最单纯然而也是所占比例最大的一部分,没有一定的目标,但却是最容易撼动一个组织基础的势力。

 

巩固支持力量,争取中间力量,让反对力量自生自灭,不在他们身上多费功夫,因为你改变不了他们,除非他们自己思变。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017