注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

为公安局叫好,但还得悠着点!  

2009-04-11 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       (4月8日,九江市公安局召开效能座谈会,邀请了九江新闻网20余名网民参加,与会网民为其阵势的规格和庞大、座谈的真诚和隆重的礼遇所震撼,纷纷击掌叫好……)

 

       如题。因为——

 

 1、座谈是第一步。公安局的这次网民座谈会,我的感觉,是九江政府职能部门少见而且是非常成功的一次公共关系活动。公安历来都是“制服”的模特,引风气之先,希望由此开始,这样的公共关系意识,其他部门也能仿效,而且做得更好。但是也有担心,因为听过领导这么指示:“把会开好,别的不要管。”如果仅仅说开会,今次的规模,还赶不上当年市委书记和的哥的姐面对面的档次、场面和影响。

 

 2、期待意见回复。座谈会上方方面面、形形色色提了不少意见,有专攻一点,有面面俱到,从与会者的叙述,知道公安局领导认真听了、认真记了,有的也现场答复了,更多的还有待整理之后再回复。回复是大家期待的,回复的态度是大家期待的,回复的可操作性是大家期待的。

 

 3、关键看疗效。公安工作大到社会安定,小到失物招领,涉及面很广,社会关注多、要求高,批评自然不少。召开这样的座谈会,应该是意识到了身体有问题,而且不治还不行,请民间方士帮忙把脉号诊。现在彩超、核磁共振上了,针灸、拔火罐也上了,病因查到了,就要对症下药。老百姓对公安是依赖的(到了陌生之地我看到警灯就有安全感,见笑),也是爱护的,只有公安的健健康康,才能保老百姓一方平安。

 

如果由此之后,九江公安树立了自己“马天民”式的形象,就不是几个人给公安局叫好了。到那时,谁敢不吃公安局的工作餐,大家都会叱责他不近人情的。当然,如果他说一天不吃公安局的工作餐就会饿死而天天吃餐餐吃,不劳公安同志动手,网民也会把他扔到南门湖去做浮桥!

                                                                                              http://bbs.jjxw.cn/dispbbs.asp?boardid=5&Id=60763

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017