注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

问候奥巴马同学  

2009-02-20 11:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       奥巴马者,全名巴拉克·胡赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama Jr.),美丽剑合众国(米国)大统领也。

 

       今天,是奥巴马入住白宫满月的日子,作为同学,额要表示一下问候。

 

       虽然奥巴马同学贵为世界第一国大统领,额乃世界发展中第一国无名小辈,但是,称他为同学,额并不觉得是高攀。奥巴马同学在美丽剑哥伦比亚大学获得学士学位的次年,额也在中国一所美丽的大学拿到了毕业证书,因此,额们虽然不是同国同校同级却是同批次的同学。额知道米国人的习惯,就像NBA,第一年他们说是一年级生,第二年是二年级生,依此类推,再牛逼也要从新生玩起。奥巴马同学现在虽然是大统领,但他也是大统领中的新人,那就是一年级新生,唤他做同学不错的。额觉得,奥巴马同学现在是再进一次校门,他准备本科四年就毕业呢,还是本硕博连读寒窗八年,现在关心这个问题的人可能不多,比之一个月前的闹热显得冷清了,也正常。谁家的孩子要去上学了,爷爷奶奶姥姥姥爷、叔叔姑姑舅舅姨姨,那不都是要跟着忙乎好长时间,可是等到孩子坐到教室里面了,还能天天趴在窗台守望不?可额,作为亲亲的同学,那是要盯紧盯牢滴。

 

       奥巴马同学可能知道也可能不知道,可能奇怪也可能不奇怪,他最大的粉丝团是在额中国。

 

       CIA一定给奥巴马同学禀告过,额国网民有左愤右愤之分,对毛泽东的态度就是划线的唯一标准。左愤的旗帜一定是毛泽东主席,右愤的精神领袖自然是米国大统领,只要是米国大统领,不管你是克林顿还是布什,就是当然的精神领袖。现在奥巴马同学当了米国大统领,那你就责无旁贷要统领额国的粉丝团。

 

       奥巴马同学,你的就职演讲在额国左愤右愤中激起了巨大反响,这其中有好多是当年熟背老三篇的人,左愤不屑一顾嗤之以鼻说空洞无物,右愤如漆黑见灯塔如久旱遇甘霖以之为世界民主宣言。

 

       额国已经从以意识形态为先转变为以民生为先,据说国力已经超过德国跃居第三,赶上日本居第二也是小菜一碟。额以为,在中国的完整价值体系完善之前,跑到了第一可不是好事。奥巴马同学你不了解额国人,不要说你不了解,额国人自己都有很多不了解。额国人可以在文字上和你完全契合,而实质上和你偏差十万八千里。额是希望米国跑在第一的,给额国一个榜样、一个示范、一个目标,于额国、于米国、于世界,都是幸事。

 

       不过你也不要雄心勃勃要实现世界大同,那是费力不讨好的。你在岸上飞奔,人家在水里行得开心、顺畅,也没必要非得让人家上岸跟在你后面,否则就要把人家一竿子打翻在河里,那就没有必要吧。

 

       奥巴马同学,不管你是穿着学士服还是戴着博士帽参加毕业典礼,额都不会有机缘亲临,但是不管四年八年,额都会关注你、祝福你。好自为之,亲亲的同学! 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017