注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

四十五周岁感怀  

2009-02-16 08:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天一大早,有些忐忑地打开电脑,博客主页的那个表示年龄的数字,居然还是“45”!

 

       难道机器与人俱进不死脑筋,懂得“工作需要、酌情推延”的通融,给一个缓期几天执行?

 

       其实,还是希望机器就是机器,无需矫饰无需虚与,还你一个真实,但也坦然。

 

       回顾人生走过的一万六千四百二十五个昼夜,四个字可以概括:平淡、慢拍!

 

       平淡,平淡得可以说“四十五年过去,几无一亮点”。现今,母亲和大姨小姨们提及我,说得多的不是难产而生劳动几家人不曾过好年,就是生下来几个月仍旧满脸胎毛抬头纹密布一直藏着不敢示人。父母是中年得龙子,本值得夸耀之事,却给他们带来如斯的心理重负,真乃天杀的不争气。虽然三十余年后演绎中国平民版“丑小鸭变天鹅”,被大量鉴定为帅哥,可此时,父母对我的期望已变成了成熟、沉稳,帅不解其忧啊。

 

       慢拍,而且不是慢一个两个,不是慢一点点。除了上学稀里糊涂赶了个早,考到了一个美丽一流温馨一流慵懒一流的大学,认识了一伙有思想有情趣的同学,因此教了书,书没教出什么,交了一批批朋友,其他,什么都慢。生活上,结婚晚生孩子晚,现在年龄相当的同事,儿子或女儿大学毕业都有媳妇或女婿踩着甜甜的欢笑上门,我还得每天晚上守在中学门口接下晚自习的女儿。工作中,更是守一点清高吃一世清苦。呼喝嗨哟,不提也罢。

 

       进入四十六,从中青年组编入了中老年组,正经八百地奔五了,很多竞争都被自然排除在外,报名资格都没有了。少了些世事的纷扰,也不失为心灵的解放。

 

       故而,希望今后的日子平淡依旧,健健康康睡到自然醒活到自然死,凡事都能按点!

 

       唯此,谨记。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017