注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

闲看官员纷纷自评高分  

2009-12-10 00:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

报载,广州副市长徐志彪不久前给自己这两年的工作成绩打了98分,随后东莞市、佛山市党政领导也不落人后,自我评分大多超过90分。主要领导更是敢为人先,其中东莞市委书记刘志庚93分、东莞市长李毓全93分、佛山市委书记林元和97分、佛山市长陈云贤97分。一众的网民朋友看了很不高兴,以前伟人都是给自己三七开、五五开,更远的还有无字碑,现在你几个厅级干部自评分这么高,省部级、中央领导还有没有空间,逼宫啊?!

 

其实以笔者看来,自评高分是官员的自由,只要他有胆有脸,不怕给自己打了高分诱发脑血栓心肌炎高血压。年终考评就要来了,行政事业单位的网民朋友都有这样的经历,一张大大的表格发下来,分了好几个块块,领导打分、群众打分、再就是自评分,各占百分之多少,最后有个综合评定。虽然大多是过过套的东西,但还是可以看出端倪,一个人的分数并不只是自己说了算。

 

看到分数的网民绝大多数没资格在发下来的表格上给这些官员打分,但是要想了解他们的作为也不难,可以在网上搜索。几个关键词输进去,官员的政绩就有个大概的了解。有了污点要想抵赖恐怕是不行的,那都是国家主流媒体的报道。

 

如果网民朋友不愿劳神费力去搜索,要想释怀也是分分钟的事情。官员自评总分是100分,你把总分拉到150分就OK了!

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017