注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

行路偶感——信仰能改变些什么?  

2008-12-25 14:44:47|  分类: 酸菜窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午下班,看到一群大妈大婶大姐从教堂那边过来,在路旁等车。

 

我对有信仰的人素来崇敬,不管是为了信仰大义凛然视死如归去堵枪眼,还是为了信仰三步一跪一拜一磕头去朝圣。

 

总之,有信仰,特别是有崇高的、与人为善的信仰,于社会总是有百利而无一害的。

 

所以,我同样崇敬地注视着这群大妈大婶大姐。

 

但是,当她们上车之时,我不得不撤回我崇敬的注视。

 

刚刚被环卫工人清扫过的地下,一滩一滩的瓜子壳,随风而起的塑料袋,这个倒也罢了。

 

她们当中有一位个头矮矮的残疾人,竟然被刚刚还和她聊得热乎的姐妹们挤得东倒西歪,不能上车。

 

信男善女,信男善女,善呢?

 

大妈大婶大姐,特别是大妈大婶信教看样子不是一两个年头,教义改变了她们什么?

 

我们是不是经常这样?

 

仪式很隆重、口号很嘹亮、神情很庄严、举止很虔诚……

 

而心里,空—荡—荡!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017