注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

纪念金××同学  

2008-11-05 09:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金××同学是哲学系出身,年龄和我相仿。当年,肩负着高堂及童养媳的期望,不远千里,涕泗横溅去厦门求学。毕业后铺盖卷不要回到江西,以政府工作为幌子,死喝酒勤打牌,少结婚多育子。一个血气方刚的人,毫无在外花心的动机,从繁华的大特区回到偏僻的故乡,这是什么精神?这是不幸有三无酒为大主义的精神,这是不把女人当衣服主义的精神,每一个年轻的网民都要学习这种精神。现代享受主义认为:花开堪折直须折,莫待美人空对月;做一天方丈偷一天尼姑;何以解忧,美酒美女。金××同学是实践了这一条现代享受主义路线的。我们中国网民也要实践这一条路线。我们要和一切网络花客联合起来,要和日本的、英国的、美国的、德国的、意大利的以及一切国家花客联合起来,才能打倒假正经主义,解放我们自己。这就是我们的花心主义,这就是我们用以反对狭隘正经主义和狭隘律己主义的全开放主义。

 

金××同学毫不利己专门利人的精神,表现在他对美眉的极端的负责任,每个网民都要学习他。不少的人对美眉不负责任,拈肥怕瘦,把胖子推给人家,自己挑苗条的。一事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。折了两支花就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同性朋友不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是男人,至少不能算一个纯粹的男人。网恋的人说到金××同学,没有一个不佩服,没有一个不为他的技巧所折服。网上的美眉,凡亲身受过金××同学的撩拨和亲眼看过金××同学的技巧的,无不为之叹服。每一个网民,一定要学习金××同学的这种真正敢在花下死的大无畏精神。

 

金××同学虽然是个公务员,但更是一个花匠,他以为美眉服务为职业,对献殷勤精益求精;在整个江西社交界中,他的口碑是很上佳的。这对于一班不见异思迁的人,对于一班鄙薄浇花事业以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。

 

我和金××同学在学校相见不相识。群聊认识后我们一扯如故。可是因为忙,总是东一句西一句说话开玩笑,还不知他生气没有。同学聚会相见,我是很高兴的。现在大家经常谈论他,可见他的魅力吸引人之深。我们大家要学习他有聚会就参加参加就喝酒喝酒就发郝的精神。从这点出发,就可以变为大有利于我们这个社会和谐的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个花心的人,一个献身的人,一个有技巧的人,一个脱离不了异性的人,一个有益于花坛的人。 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017