注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

救市:我们怎么就想不到一块呢?  

2008-11-02 16:03:18|  分类: 睁眼瞎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    乘全球金融救市之大势,我英明之中央及地方政府、勇敢之房地产开发及销售商、见利忘义之经济专家及色色娱记纷纷发表宏论:国民经济,悠悠万事,唯此为大,房地产市!雷死也要你明白,中国经济身系房地产此一发,房地产崩,则中国经济亡,30年改革开放功亏一篑,13亿中国人同归于尽,灰飞烟灭。

 

 

    小民素为良善,忠党爱国几十载,新闻联播是每天必修的功课,长为网友斥CCTV而痛楚。可是,房地产救市一事,辗转反侧,还是实难和我政府保持一致。

 

 

    照救市主流高音,无非就是房地产一业是经济发展的火车头,带来了其他许多行业的生存与发展,但是依本人浅见,鸿篇巨制也好,洋洋万言也罢,翻来覆去,覆去翻来,百度搜索,google查询,不外乎就是两个字:高价!

 

 

    小民和众多善良的百姓一样,发点牢骚,说句粗活,心里却也是不希望房地产崩盘的。之所以操操骂骂,还不是觉得房地产“铁三角”对百姓盘剥早过黄世仁欺杨白劳之甚,实是可恶,不操不骂不足以泄愤。

 

 

    说维持房地产健康发展,请问,中国房地产什么时候健康过?房价几年翻几番,工资岿然不动,不能说健康吧;正常的中等收入一辈子才能买套房,不能说健康吧;新开发小区空置率百分之六七十,不能说健康吧?那时你们干啥去了呢?

 

 

    说青年是国家民族的未来,那是因为他们朝气蓬勃就像早上八九点钟的太阳,可是现在,他们走上社会,就被高高的房价压得喘气都难,遑论朝气?他们个人没有未来,国家民族还有么?

 

 

    说要建设创新型国家,要培养创新型人才,经济发展需要人才流动,过去的上海今天的深圳,都是精英云集才得以兴盛。可是现在,流动差不多就要流落街头,谁干呢!

 

 

    你高房价一棵树上吊死,房子卖不动,经济就能发展么?房价降了,老百姓开始掏腰包了,其他行业不就拉动了么?

 

 

    小损房地产一家而振兴整个国民经济,何乐而不为?这,地球人都明白,你们咋就揣着明白装糊涂呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017